Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare

Riferimento: 9788866814122

Editore: Terra Nuova Edizioni
Autore: Shiva Vandana, Patwardhan Bhushan, Shiva Mira, Berrino Franco
Collana: Coltivare secondo natura
In commercio dal: 03 Ottobre 2018
Pagine: 123 p., Libro in brossura
EAN: 9788866814122
14,50 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell'ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell'uomo. Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un'inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all'avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi. In gioco c'è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.