Birra artigianale. La produzione sostenibile

Riferimento: 9788893613156

Editore: Carlo Delfino Editore
Autore: Borghi F. (cur.), Budroni M. (cur.), Zara G. (cur.)
Collana: Sardegna agroalimentare. Guide e Itinerari
In commercio dal: 01 Dicembre 2023
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788893613156
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La guida propone un viaggio attraverso il mondo, o meglio i mondi, della birra artigianale in Sardegna e non solo, coinvolgendo professionisti del settore, ricercatori e docenti universitari. Come ogni viaggio che si rispetti occorre una meta, un punto d'arrivo o di riferimento, in senso proprio e figurato, da raggiungere. È necessario quindi immaginare cosa mettere nella valigia del lettore. Per prima cosa una mappa, uno strumento utile per guidare il percorso: i contributi offrono pertanto coordinate e strumenti conoscitivi che consentono di capire quanto il tema della sostenibilità nel settore birrario sia importante e di grande attualità, attraverso la storia e le recenti acquisizioni scientifiche in fatto di materie prime, gestione delle fermentazioni, gestione dei sottoprodotti per approdare da dove siamo partiti, in Sardegna.