Dieta dei filosofi (La)

Riferimento: 9791259980397

Editore: Luca Sossella Editore
Autore: Shapin Steven, Ventura Bordenca I. (cur.)
Collana: La tradizione del nuovo
In commercio dal: 11 Settembre 2024
Pagine: 224 p., Libro in brossura
EAN: 9791259980397
17,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Il testo di Steven Shapin, storico e sociologo della scienza, presenta due saggi a cura di Ilaria Ventura Bordenca sulla storia della dietetica. Nel primo, Il pollo epistemologico, l'autore sfida lo stereotipo dei filosofi come esseri disinteressati alla gastronomia, esplorando i legami tra corpo, sapere e modelli di conoscenza. Il secondo saggio, A tavola con i gentleman, analizza il rapporto tra alimentazione e politica nell'Inghilterra della prima modernità, collegando le pratiche alimentari alla società. Entrambi i saggi, citati negli studi di storia dell'alimentazione, rivelano il legame tra consumi alimentari, vita pubblica e piaceri gastronomici.