Gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari

Riferimento: 9788866551041

Editore: Firenze University Press
Collana: Biblioteca delle professioni
In commercio dal: 12 Marzo 2012
Pagine: 174 p., Libro
EAN: 9788866551041
27,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Queste linee guida sono indirizzate alle autorità competenti per l'esecuzione dei controlli ufficiali sugli alimenti ma possono rappresentare, altresì, un valido riferimento per gli operatori del settore alimentare, i consulenti di HACCP, e le imprese di disinfestazione. Nell'elaborato vengono approfonditi elementi di biologia, monitoraggio e controllo dei principali artropodi dannosi alla filiera alimentare e dei roditori sinantropi; vengono, inoltre, presentate chiavi tassonomiche semplificate per il riconoscimento entomologico e proposti: un 'prontuario sanzioni' , una check list e soglie di azione correttiva. Questo lavoro, originale, può quindi essere considerato un'utile base di partenza e di riflessione anche per il miglioramento della qualità: dei prodotti, dei servizi, del controllo.