In cucina, le verità van dette!

Riferimento: 9788867226740

Editore: L'Ippocampo
Autore: Le Caisne Arthur
Collana: Gourmet - Vari
In commercio dal: 24 Febbraio 2023
Pagine: 240 p., Libro rilegato
EAN: 9788867226740
19,90 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

Estraete in anticipo la carne dal frigo per evitare uno shock termico. La pasta va cotta sempre in abbondante acqua. Esistono quattro sapori di base: salato, dolce, amaro e acido. Bla bla bla... Pensiamo tutti di saper cucinare, perché abbiamo imparato dalla nonna o ci affidiamo a qualche bibbia culinaria... Sarà, ma spesso le tradizioni ignorano il progresso scientifico! Ciò che un tempo era vero, non necessariamente lo è ancora. Salatura, cottura, marinatura, bagnomaria... Arthur Le Caisne ci spiega cosa succede davvero nei nostri forni, pentole e palati. Con umorismo, impertinenza e più di 400 illustrazioni, l'autore sfata oltre 60 luoghi comuni, evidenzia i limiti di gesti superati e ristabilisce le verità in cucina, aggiornando ricette emblematiche che credevamo di conoscere: patate fritte, bollito, pollo arrosto, roast beef o un semplice brodo...