Prodotti dell'alveare (I)

Riferimento: 9788850655137

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Bortolotti L. (cur.), Marcazzan G. L. (cur.)
Collana: Allevamenti minori
In commercio dal: 02 Marzo 2017
Pagine: 196 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655137
18,00 €
Quantità
Disp. in 4/5 gg lavorativi

Descrizione

L'interesse millenario dell'uomo nei confronti delle api, con la conseguente messa a punto di un'attività di allevamento delle stesse, nasce dai prodotti che questi insetti sono capaci di produrre all'interno dei loro nidi per il loro fabbisogno. In questo volume vengono esaminati tutti i prodotti dell'attività apistica, dal miele al veleno d'api, trattandone le caratteristiche chimico-fisiche e la composizione, i metodi di raccolta, gli aspetti tecnologici e soprattutto gli utilizzi in ogni campo. A seconda del prodotto, vengono enfatizzati anche i risvolti più squisitamente commerciali, come alcuni punti di interesse normativo e, data la gamma di applicazione della maggior parte di queste produzioni, gli usi in medicina, cosmetica e fitoterapia. Sono inoltre trattati i suggerimenti di raccolta e lavorazione.