Enzo Pettè, i miei primi dieci primi

Riferimento: 9788831493024

Editore: Academ Editore
Autore: Messina Roberto
In commercio dal: 01 Agosto 2021
Pagine: 80 p., Libro in brossura
EAN: 9788831493024
15,00 €
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Descrizione

I primi dieci primi del grande chef Enzo Pettè: ossia, dieci primi piatti di altissimo livello, qualità, gustosità, equilibrio, in cui è protagonista assoluta la pasta (e in parte il riso). Aveva ragione Federico Fellini che alla fine la vita è una combinazione di magia e pasta , e dalla Dolce vita il passo è breve per la Lunga vita, dato che come spiegano gli studiosi, è la pasta a fare bene più della carne, e che chi mangia carboidrati, campa di più. E allora, viva la pasta e viva i primi piatti di Pettè. Grandi capolavori, che piacciono e fanno pure bene. Che proprio come opere d'arte, avvincono, stupiscono, rapiscono, deliziano. E che oltre ad un nome, hanno pure una voce: perché parlano il linguaggio del gusto, dell'armonia, della proporzione, della costruzione sapiente, della creatività fantasiosa. Così, come per una musica con i sapori messi al posto dei suoni e le note di gusto al posto di quelle sonore; come per una sinfonia che trova in accordo tante parti e tanti spartiti, Pettè qui lavora ad un'opera di amalgama di elementi, componenti e sostanze differenti che finiscono per comporre un unicum.